Berichte über unsere Drossel in TV, Blogs und Magazinen…
Gin-Brenner aus Ostheim stellt Produkte bald in Kirche her
von HNA /Weiter LesenDer katholische Pastoralverband St. Peter Hofgeismar–Weser–Diemel hat sich von einer Kirche getrennt: Die Diemelstrand Destiller aus Ostheim haben St. Albertus Magnus gekauft.
00eike.ireneStatt Gin gibt es nun Desinfektionsmittel – Alkohol-Spenden sind willkommen
von HNA /Weiter LesenNicht in der Krise herumsitzen und abwarten, sondern etwas Gutes für andere tun – das hat sich das Team der Fieldfare-Destillerie in Ostheim gedacht. Statt ihren überregional erfolgreichen Wacholder-Gin zu brennen, hat die kleine Firma vor-übergehend ihren Betrieb in der alten Dorfschmiede umgestellt und produziert nun dank der Mithilfe von Bürgern und einigen Institutionen dringend benötigtes Desinfektionsmittel.
eike.ireneEine kleine Destille macht Handdesinfektionsmittel aus Alkoholspenden
von Neue Westfälische /Weiter LesenAus hochprozentigen Alkoholresten wird der Grundstoff für die Handdesinfektion hergestellt. Ab einem Alkoholgehalt von 10% kann aus den Resten destilliert werden, jedoch nicht aus Sahne- oder Eierlikören.
eike.ireneEdler Gin und alte Tomatensorten – leckere, regionale Kostbarkeiten!
von hr-Fernsehen /Weiter LesenBei Tobi und Kai in Liebenau im Kreis Kassel etwa wird aus einer Schnapsidee ein preisgekrönter Gin. Doch dafür muss der Moderator die stacheligen Wacholderbüsche erst mal richtig abernten.
eike.ireneHessische Manufakturen: Ginherstellung mit Leidenschaft
von hr-Fernsehen /Weiter LesenWussten Sie, dass Gin ein echter Hesse ist? Tatsächlich hat ein Hanauer Arzt den Wachholder-Brand unter dem Namen Genever erfunden. Berühmt wurde er dann allerdings tatsächlich als Gin in England. In Nordhessen stellen zwei Männer ihren Gin mit viel Leidenschaft von Hand her. Sie zeigen, dass Gin viel mehr kann als nur Gin Tonic.
U3513708Weltrekord geschafft! Bisher größte Gin-Verkostung gab es am Flughafen in Calden
von HNA /Weiter LesenDie Kasseler Hospitals-Kellerei hat mit 268 Teilnehmern die bisher größte Gin-Verkostung organisiert. Das bescheinigte ein Juror vom Rekord-Institut für Deutschland.
eike.ireneKassel Airport: Gin-Tasting-Weltrekord ist so gut wie sicher
von HNA /Weiter LesenIn der Destille in Ostheim reift seit Monaten bereits der Gin. Am Samstag soll damit bei einer Großveranstaltung im Caldener Flughafen ein neuer Weltrekord aufgestellt werden.
eike.ireneHerrliches Hessen – Unterwegs in Hofgeismar
von hr-Fernsehen /Weiter LesenDieter Voss besucht mit dem Reinhardswald einen der schönsten Wälder Deutschlands. Charakteristisch für die Vegetation entlang der Diemel sind die vielen Wacholderheiden und das beste, was aus Wacholder entstehen kann, ist nach der Meinung von Kai Seidenhefter der von ihm gebrannte Gin. Die kleine Manufaktur „Fieldfare“ gibt es erst seit drei Jahren, aber sie hat sich in Fachkreisen bereits einen großen Namen gemacht.
eike.ireneIn Ostheim wird Gin aus Wacholder des Diemeltals hergestellt
von Neue Westfälische /Weiter Lesen„Fieldfare“, der englische Begriff für die Wacholderdrossel, auch Krammetsvogel genannt, ist Namensgeber für einen regionalen Gin, der in Ostheim destilliert wird. Im Vordergrund beim „Fieldfare Diemel Dry Gin“ steht der selbst gesammelte Wacholder des Diemeltals, der süßlich und aromatisch den besonderen regionalen Charakter hervorruft.
U3513708Fieldfare Diemel Dry Gin: Von Wacholderheiden & einer besonderen Alge
von Gin-Liebhaber.de (Martin & Florian) /Weiter LesenMit dem Fieldfare holt man sich einen sehr jungen, unwahrscheinlich komplexen und voller Aromen strotzenden Gin in die Hausbar.
Das Hinzufügen einer Alge als Geschmacksgeber ist ein schöner Bonus, wenngleich man auch als geübter Genießer durchaus seine Schwierigkeiten hat, dies wirklich zu erkennen.
Davon abgesehen, hat man mit diesem Wacholderdrossel Gin ein fruchtiges Destillat, welches klassische Aromen mit einem harzig-mediterranen Abgang geschickt zu kombinieren weiß.
U3513708Bijou Cocktail – Ein Vergessenes Juwel
von ColorsOfFood.de (Lars Spickers) /Weiter LesenFür meinen heutigen Drink habe ich mal wieder einen absoluten Klassiker der Barkultur ausgewählt, der aber leider ziemlich in Vergessenheit geraten ist. Oder auf welcher Barkarte hast du zuletzt einen Bijou gefunden? Eben…
U3513708Historisches Foto: In der Ostheimer Schmiede wird heute Gin produziert
von HNA /Weiter LesenWo früher der Schmiedehammer erklang, entsteht heute Hochprozentiges: Tobias Radler und Kai Seidenhefter produzieren in der „alten Schmiede“ in Ostheim den Fieldfare Diemel Dry Gin.
eike.ireneFieldfare Dry Gin: Wacholderschnaps mit Zutaten aus der Heimat
von 34 Das Magazin /Weiter LesenIhre Destillerie liegt etwas versteckt in Liebenau-Ostheim (nähe Hofgeismar), aber ihr Gin ist deutschlandweit gefragt. In der alten Schmiede, die Kai Seidenhefter und Tobias Radler im Sommer letzten Jahres renoviert haben, destillieren die beiden den begehrten Fieldfare Dry Gin. „Angefangen hat alles aber im Jahr 2015 auf einer Terrasse und in einer Gartenlaube“, berichtet Seidenhefter.
eike.ireneGin aus Ostheim: Schmiede für Hochprozentiges ist umgezogen
von HNA /Weiter LesenKai Seidenhefter und Tobias Radler destillieren ihren Fieldfare Diemel Dry Gin nicht mehr in der Gartenhütte, in der die Erfolgsgeschichte des Getränks begann.
eike.ireneFieldfare Sloe ist einer der besten neuen Tropfen der Gin-Szene
von Eye For Spirits (Philip Reim) /Weiter LesenEine Ankündigung über einen neuen Gin löst mittlerweile so viel Jubel aus, wie einem Wachhund mit kurzem Stöckchen ins Auge zu piksen.
Dies liegt zum einen an der gigantischen Zahl an verfügbaren Gins, aber auch an der Tatsache, dass sich darunter einige Blindgänger befinden.
Wenn du schon eine Weile in der Gin-Szene unterwegs bist, gibst du mir vielleicht recht. Die Unterscheidung zwischen High End- und Low Budget-Tropfen ist mittlerweile wirklich schwierig.
U3513708Heute zu Gast bei Ginnatic der Fieldfare Premium Sloe Gin
von Ginnatic /Weiter LesenBei dem Sloe Gin wird nur die Basis des Gins als Grundstruktur genommen und mit Schlehen verfeinert. Die Schlehen sind auch beim Fieldfare Premium Sloe Gin der Grund für die schöne und intensive rote Farbe. Hergestellt wird der Sloe Gin, wie auch sein großer Bruder, in der Mitte in Deutschland – um genau zu sein im nordöstlichsten Teil von Hessen. Hier wachsen tolle Wacholderbeeren die sich natürlich super für die Gin Produktion in Deutschland eignen.
U3513708Testbericht Fieldfare Diemel Dry Gin
von Ginnatic /Weiter LesenDa gestern Donnerstag war und wieder einmal Zeit für einen neuen Gin-Testbericht wollte ich euch das Ergebnis von meinem Test des Fieldfare Diemel Dry Gin natürlich nicht länger vorenthalten. Der Name wirkt im ersten Moment fast schon ausländisch – aber hier handelt es sich wirklich um einen deutschen Gin der in Liebenau-Ostheim produziert wird.
U3513708Dies waren die 11 besten Spirituosen 2017
von Eye For Spirits (Philip Reim) /Weiter LesenIch weiß nicht mehr, wie viele Spirituosen wir 2017 verkosteten, aber es waren viele. Darunter wahre Perlen, bei denen wir nicht nur den Preis vergessen, sondern auch alles und jeden der bei der Verkostung anwesend ist.
Die 11, die in dieser Menge am deutlichsten hervorstachen, bedienen sich jeden Genres. Von Single Malt Scotch Whisky, über Rum bis hin zu Mezcal und Pisco.
Ich möchte dir daher im Folgenden diese 11 vorstellen. Tropfen, von denen du eventuell den ein oder anderen schon probiert hast, die noch ausstehenden aber definitiv nachholen solltest.
U3513708Fieldfare – und unsere Vorliebe für Gin Tonic
von bigBBQ.de (Oliver Gawryluk) /Weiter LesenNach den mittlerweile dutzend und mehr von mir verkosteten unterschiedlichen Gins der letzten Jahre, hat sich ein ganz bestimmter Tropfen herauskristallisiert. Auf dem im Juli 2017 stattfindenden 1. Grilljunkies-Treffen im Kasseler Weber Originalstore lernte ich bei einer Verkostung Fieldfare – Diemel Dry Gin kennen und lieben.
U3513708Der Fieldfare Gin aus Hessen
von Das gute Zeug /Weiter LesenUnsere Reise geht heute nach Hessen, genauer gesagt in dessen Norden zum „Fieldfare Gin“. Im Herbst 2015 entstand in einer Landschaft geprägt von Mittelgebirgen und dem Flusslauf Diemel die Idee für einen neuen Gin.
Seit Jahrhunderten besitzt das Tal der Diemel seine Wachholderheiden, welche natürlich der Gin-Herstellung dienen. Der Name „Fieldfare“ bedeutet im deutschen „Wachholderdrossel“ und gibt dem Gin seinen Namen.
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